FC Barcelone sacré champion d’Espagne de la Supercoupe d’Espagne à Riyad

FC Barcelone a remporté dimanche le titre de la Supercoupe d’Espagne lors d’un match historique à Riyad. Le club catalan a battu le champion en titre le Real Madrid 3-1 au stade international du Roi-Fahd de Riyad, la capitale de l’Arabie saoudite.

FC Barcelone a ouvert le score grâce à Gavi qui marque le premier but dans le camp madrilène à la 33ème minute, alors que Lewandowskidouble la mise permettant au Barça de mener 2-0 juste avant la mi-temps.

Pedri a mis le match hors de portée du Real avec un troisième but pour son équipe à la 69ème minute. En toute fin du match à la 93ème minute, Benzema a inscrit un but de consolation tardive pour le Real Madrid, mais il était bien trop tard pour parvenir à changer le résultat.

L’Arabie saoudite a réussi à accueillir la Super Coupe d’Espagne, qui fait partie de sa mission d’apporter des tournois et des événements sportifs internationaux dans le pays, confirmant ainsi ses capacités élevées à organiser les événements les plus importants et les plus proéminents et à devenir le hub des événements sportifs mondiaux.

L’accueil de cet événement majeur par l’Arabie saoudite s’inscrit dans le cadre des tournois et événements sportifs internationaux qui se déroulent au cours de la saison Diriyah 2022.

Ceux-ci sont organisés par le ministère des Sports dans le but d’atteindre les objectifs de la Vision 2030 de l’Arabie saoudite. Et dans le cadre de l’une des initiatives du programme “Qualité de Vie”, les événements sportifs internationaux les plus spectaculaires et les plus importants ont été accueillis pour assurer une expérience inoubliable aux visiteurs de la saison de Diriyah et leur permettre de bénéficier d’activités incroyables.